Твои воспоминания
Движенье речки и родник…
Ты так любил свою природу,
И так скучать по ней привык.
Родные, светлые просторы,
Густые, мшистые леса,
Цветы простые в чистом поле
В тебе рождали чудеса.
Ты помнишь яркий луч заката,
И засвистел в траве сверчок.
И мамин голос из окошка:
«иди-ка ужинать, сынок!»
И всё тебе другим казалось,
Ты счастлив был и полон сил.
В краю, где домик невысокий,
Ты улыбался и любил.
Сады вишнёвые, малина,
А ночью звёзды, тишина…
И верный пёс, уютный дворик,
И палисадник у окна.
И возвращаясь через годы
Всё в тот же незабытый дом,
Где лихо пролетело детство
По той тропинке босиком.
Ты вспоминаешь всё былое,
В душе тихонечко грустишь.
И часто слышишь мамин голос,
Когда спокойно ночью спишь.
Свобода слов, свобода мыслей,
Движенье речки и родник.
Ты не забудешь край родимый:
Его волшебный, чистый лик.
Свидетельство о публикации №108072202871
Наталья Седова-Шмелёва 22.07.2008 19:56 Заявить о нарушении
С теплом!)))
Лана Свет 23.07.2008 10:42 Заявить о нарушении