Опоздал ты

Я боюсь попасть в плен одиночества
Я боюсь этих длинных ночей
Я боюсь «нерождения» дочери
Я боюсь вдруг остаться ничьей.

Это эссе, как гимн моей глупости
Откровения слишком честны
Только знаешь, слепое пророчество
Словно тень вновь стоит у стены

Неизменным останется времени даль
Изогнется и снова завьется в спираль
Из ошибок костер поджигает мосты
Берега разойдутся, где-то я, где-то ты.

И быть может появится новая нить
И чужой аромат вновь наполнит твой дом
И наверное память накинет вуаль
На наш маленький мир, где мы были вдвоем

Пронесутся года, жизнь замедлит свой бег
Груз усталости тихо утонит в глазах
И когда-нибудь память прокрутит кино
С той девчонкой, что видел когда-то во снах

Ты захочешь увидеть, что стало со мной
И конечно найдешь потерявшийся след
Только голос старушки ответит тебе
Опоздал ты- ее уже нет!


Рецензии