Девушке снится война

Девушке снится война

Девушке снится война
Дома в уютной постели.
Где заблудилась она?
Летние в теле метели.

Скученность вычурных фраз,
Скованность цепкого страха,
Старый чадит керогаз,
Улиц безлюдная плаха.

Взрывы разбитых сердец,
Холодность свиста снарядов,
И приоткрытый ларец,
Полный жестоких обрядов.

Там расцветает тоска
Лаем безумных приказов,
Смерть далека и близка,
Всюду её метастазы.

Девушка крик заглушив,
Сразу проснуться не смея,
Слушает голос души,
Шепчет испуганно: «Где я?»

июль 2008 г.


Рецензии