Вдали мерцал маяк

Вдали мерцал маяк

Вдали мерцал маяк,
ХорИли комары,
Ночного моря мрак
С зарницами творив.

Глухим рычаньем гром
На отраженье звёзд,
Застрял луны паром,
Укрывшись за утёс.

И темнота глубин
Свои права вершит,
Всплывает андрогин
Услышанной души.

Экстаз смятенья чувств
Купели мировой,
И исчезает грусть,
И тонет за кормой.

Где волны бились в пирс –
Прохлюпал полный штиль,
Мир парусов провис
И ждёт грозы кадриль.

Таинственный мираж
И чёрный плен воды,
Из чувств творит купаж
И путает следы.

июль 2008 г.


Рецензии