Звездопад

А я читаю этот звездопад,
И безысходность опускает в бездну,
Мне на мгновенье показался сладким яд,
И померещилось, что я вот вот воскресну.

Завершена в тебе таившаяся вечность,
Апофеоз отчаянья и август,
Для нас закончилась любови бесконечность,
Летнюю шаль нам распускает Фауст.

Ты излагаешься в манере произвольной,
Роскошные полотна исчезают с неба,
Кривые зеркала нам судьбы разбивают,
Но круг замкнулся, раны высыхают.


Рецензии