Ритмические зарисовки на тему жизни

Надрывалась кусочками фраз,
Сплёвывала цитатами книжек
Был тогда тот март, что не вернёшь сейчас.
А окно открыто, а в окне прошлое, ветер и память.
Что я сделал в жизни, лучше других?
Кроме обрывочных будней и нелепости жизни смешной
К чему стремиться и кому верить?
______________________________________________
Случилась вдруг война, я умирал заочно.
Я телефоном выпил все слова и жизнь до дна.
Хотелось убежать и криком хоть до рвоты связки раздирая,
блевотину из боли, злобы и убитой веры выплеснув,
придти к другим Богам
и объявив войну себе,
очиститься душой и стать покорней сердцем.
Но тщетно всё: свой Бог,
своя страна и в ней свои законы
верёвкой стягивают шею. Нитью полоса.
_______________________________________________
Хожу нервно, курю быстро. Рот кривится при виде каждого.
Дни потоком сливаются в сплошной понедельник. Жизнь тормозит точкой
не знаю, после написанного или начиная новое.
Все усилия кажутся тщетны, всякое слово теряется в горле.
Сигаретной угар вперемешку с ночным чаем, как рубеж.
_________________________________________________
Когда трясутся ладони,
и липкая испарина выступает у висков,
хочется абсента и чтобы лето.
Чтобы ты улыбался также
и небо было чистым куполом.
Но весна диктует свои права и законы,
оставаясь грязью по жизни новой
через окно, как свободу,
загнанную в стены сознания.
________________________________
Хочу тебя рябиной по шее
Под стоны скрипок Vivaldi
Хочу, но не смею. Робею.
Не умею любить - догораю.
Рот - сито. Цедятся мысли.
"Судьба - игра" - Бродский рвался недаром.
Мы с тобой далеко даже близко
Весна на пораженье одним ударом.


Рецензии