Летнее

Снова пуповина лета,
Завязалась в жаркий узел.
Мысли только о билетах,
В край, где пляжи греют пузо.

Всё! Подальше от работы,
Дыма офисных курилок,
От маршруточной дремоты,
От столовых гнутых вилок.

Мутных местных водоёмов,
От плотин, озёр, бассейнов.
От метро, такси, вагонов,
Шашлыков по воскресеньям.

Нужен лишь глоток свободы,
До осенних скорых родов.
Чтоб загар, как тело, новый,
Продержался до сугробов.


Рецензии