Мертвые актеры

Скажи, ты хочешь видеть всё без маски?
Не мне тебя судить, но видит Бог,
Что знаешь ты судьбы лихие пляски,
И пережить всё это как-то смог.
Она была объектом чёрной страсти:
Красиво тело, холодна душа.
Ты был в её руках, как в львиной пасти,
Она тебя убила не спеша.

И кровь твою разбавил лёд холодный.
Остыло сердце – ты уже другой,
Но взгляд её пустой и беззаботный
Всё время наблюдает за тобой.
Но ты не знаешь, что с тобой случилось,
Ты видишь маску, но не видишь лик.
А больно было… Но уже забылось.
Ты слышишь шепот, но не слышишь крик.

Да ты увлёкся дьявольскою игрою,
Закончил ты с отравленной душой.
Ты угасал – она жила тобою –
Театр на вашей сцене небольшой.
Сегодня снова занавес поднялся,
Я посмотрела – только вижу смерть…
Ты взглядом с нею быстро обменялся,
И поняла я, что надежды нет.

Идёт игра, но в ней мертвы актёры:
Она уже давно, а ты теперь.
Но заходя за грань кулисной шторы,
Заранее опять в себя поверь…


Рецензии
Наверно у всех иногда бывают моменты в жизни, как "театр ... на сцене небольшой". Стих написан очень емко. Понравился. Удачи вам.

С приветом

Федорас Пономаревас   12.02.2019 15:35     Заявить о нарушении