Чудеса Господни 2008

Как часто на земле бывает так:
Один - мудрец, другой - дурак.
Душой смиренен тот, другой гордец.
Вон тот - умен, а тот - глупец...

Так скромен сегодня, а завтра зазнается.
И ничего на земле не меняется.
Неправильно? Глупо? Обидно? Смешно?
На самом деле - так и быть должно...

Иной мудрец такой подлец!
Не любит он людских сердец.
И черной аурой своей
Как сажей мажет ясность дней...

А тот - какой же он дурак!
Но он улыбкой разгоняет мрак.
И проступают в чУдном свете поле, речка, лес.
Как много есть у Господа чудес...


Рецензии
Вот она, вечная философия! Здорово!

Татьяна Водлей   18.09.2010 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Удачи Вам и новых стихотворений! Храни Вас Господь!

Юрий Мышонков

Москва, 29 июля 2008 года

Юрий Мышонков   29.07.2008 15:01   Заявить о нарушении