Питеру

Окно прогаснет, и остынет чайник,
И день вчерашний окунется в Лету.
Шагаешь улицей – себе начальник,
Дыша за сигаретой сигарету.

Фильтруя легкими заводов смрады,
Мечтаешь вновь вернуться в лето:
Излишней пышности дворцов громады,
И счастье, там оставленное где-то…


Рецензии