***

Столбы света в воде –
В некуда, неоткуда…
Я подумал: сейчас,
Вот сейчас мне бы чуда –
Веселился бы глаз,
Весь наполнился б света,
И тогда бы оно,
Было зримо то чудо.
Я хотел бы лететь,
Но не вправду, а будто,
Лететь, словно звезда
С того мира, покуда
Я сгорел бы за час –
То ведь было бы чудо?
Не поверил бы глаз
И не стало бы худо.
Но я снова сижу
Возле речки с собою
И понять не могу,
Что же стало с весною.
Нет, она как всегда:
И тепла, и желанна,
Только много молчит –
Для меня это странно.
Как же хочется знать,
Что все рядом живое,
Сквозь луну утопать
Мне во что-то иное.
Я не рядом, но здесь,
Я живу и мечтаю:
Так чтоб много чудес,
Ну а я, я летаю…


Рецензии