Несчастный путник

Гонимым путником судьбы,
Пройду свой путь себя веня.
Зайду в очаг вечной любви,
Чтоб обогреться у огня.
Но аккуратен тот кто смел,
А трус не знает ничего,
Что у огня, где рядом сел,
Он обозжёт сердце своё.
И будет позже сожалеть,
Что силам зла отдался он,
Стоя пред страстью распалённой,
Забыл, что может и сгореть.
А завтра путником гонимым
Пройдёт по своему пути,
Лживой любовью опьянённый,
Он проклянёт свои мечты.
Дойдёт до места, где я тоже
Оставил молодость мою,
Он сядет рядом предо мною
И всё отдаст за жизнь свою.
Но чем могу ему помочь?
Я тоже путник оскарблённый
Любовью страстной распалённой,
Скажу:"Прощай" и сгину прочь.
       
       22июля 2008г.


Рецензии