Лебединая печаль

Стоял холодный майский день.
И дождик будоражил воду.
На небе были мрак и тень.
Грустили Лебедь и природа.

Пришел однажды человек.
А может даже двое.
Достали с пулями пакет.
Разрезал воздух выстрел дроби.

Она плыла за ним легонько.
И пёрышко отвлёкшись, почесав
Не ощутила своей шейки тонкой.
Как будто скромно закуняв.

Он видел кровь.
Он слышал выстрел.
Его любовь,
Осталась в мыслях.

Два лебедя... Два сердца.
Прощаются на век,
Из-за того, что в берцах,
Стрелял угрюмый человек.

И вот теперь вне стаи,
Один сам по себе,
Плывёт,
с другими не летает.
Остался лебедь на земле.
И места он себе не знает.
Скучая по жене.

Жаль, но лебедь так устроен.
Его любовь бессмертна.
Пусть каждому сВои устои,
До смерти лебедь будет верным.

Он обречен на одиночество
С её потерей не теряет чувства.

У лебедей единственная пара.
Они друг с другом навсегда.
Проклятьем это называть иль даром?
Хотя всё это ерунда.

Как называть решат другие.
А лебедь грустный все плывёт.
По Волге, матери России,
И смерти собственной лишь ждёт.


Рецензии
Очень красивое произведение...Заставляет задуматься. Спасибо:)

Виктор Собакин   22.07.2008 16:06     Заявить о нарушении