Requiem

По ком молчат в тени ограды?
Чьи пронесли туда тела?
Все так сложилось. Ведь так надо.
Ты меж могил тихо брела.

Здесь много старых и моложе,
Парней так много холостых.
Твоя печаль им не поможет.
Они ушли же в лучший мир.

Здесь дом забудших и погибших,
Здесь есть приют для долгих мук,
Здесь склепа камень дождь оближет,
Здесь будут "розочки" вокруг.

Ты остановишься внезапно,
Знакомый лик лишь увидав.
Ты вспомнишь миг лишь тот, прощальный...
Победы вкус равен слезам.

Увы. Еще мы живы.
Понять ту боль мы не смогли.
В себе нашла ты бога силы.
Читай же реквием к любви...


Рецензии