Венера

Те греешь меня взглядом полным огня.
Играешь со мною, скрывая манеры.
Терзаешь меня в упоенье но всё же любя.
А я видел сон – там была ты Венерой.
       
Летели года, океаны текли, словно тень.
Я сыпал песок на разбитую в щепки фанеру.
Навсегда я запомню тот тихий и солнечный день,
Когда я увидел тебя, словно чудо – Венеру.
       
Смотрю на тебя – и вижу я солнечный блик,
Я вижу улыбку весны, вижу в счастье я веру.
Я жду – не дождусь, как наступит тот сказочный миг,
Когда я тебя обниму, обниму я Венеру.
       
И боги пусть молнии с неба от страха метают,
Нет, им не унять мою ныне бескрайнюю меру.
Пусть каждый что хочет по жизни своей выбирает,
А я сделал выбор – я выбрал Венеру…


Рецензии