Что ты ходишь за мною?
В моих синих глазах нет ни капли ответной любви,
У порога лежишь, как истрёпанный временем коврик,
Если жалость поможет, то мой взгляд печальный лови…
Я ж, поверь, по любви, как и ты, безнадёжно тоскую,
Только сердце не ёкает, нет вожделенья в груди,
Мне б уйти из села, чтоб почувствовать жизнь городскую,
Там лихих ухажёров полно… ты ж свой пыл остуди!
Я пред ними блесну красотой и здоровым румянцем,
Может, кто и возьмёт меня замуж – дивчину с села,
Ну а если ж окажется он холостым иностранцем,
Я пред ним щеголять буду голой, в чем мать родила!
У тебя ж за душой ничего нет …ни рожи, ни кожи,
Да и дом на отшибе дотла от пожара сгорел,
Ну, а если подумать… мы судьбами очень похожи…
Ты ведь в детстве, как я, слишком рано для ласки созрел…
А теперь получить её – вот непростая дилемма,
Кто – то также пройдётся по ранам, как я по твоим,
Ведь любовь - дар небес, в ней не действует чёткая схема…
Жаль, что чувства других, как свои никогда не храним…
Свидетельство о публикации №108072202144