Муки журналиста

Смотрит на меня, как на ничтожество,
Ужасающий белый лист:
"Ну-ка покажи своё художество
Самоучка горе-журналист!"

Смотрит лист, как будто издевается.
В мыслях пусто. Никаких идей.
Хочет он послать, что называется,
Обойдёмся в общем без соплей.

Разорвать его б и уничтожить,
На клочки по ветру распустить -
Свою тщетность этим подытожить,
Свою немощь этим подтвердить.

Нет!Не буду лист я свой тиранить,
Хоть мои обиды не прошли -
Я сумею мысль свою заставить
Появиться хоть из-под земли.

Пусть я не умею словоблудить,
Пусть творенье будет без прикрас -
Лёгким и простым в газете будет,
Как квадрат Малевича, рассказ.


Рецензии