О нас
Нас солнце в уста целовало,
Когда ты мой поезд встречал;
И небо светло ликовало.
Шумел развесёлый вокзал.
И были легки и прекрасны
Объятья и взгляды твои;
И день – такой тёплый и ясный –
Шептал нам о вечной любви.
Но время летит – не угнаться.
Я в счастье жила, как во сне.
Настала пора просыпаться;
И в это не верится мне.
Обратный билет обжигает
Мне руки. Пора уезжать.
Тяжёлый твой взгляд убивает.
Прости, я не смею решать.
Держать себя сил не хватало –
Мы плакали. Плакал вокзал.
И небо надрывно рыдало,
Когда ты меня провожал…
Последние, пылкие речи.
Вагон и немое стекло.
А будет ли новая встреча,
Увы, не ответит никто.
14.09.2004.
Свидетельство о публикации №108072202122