О яблоне...

На пути к дворцу большому
Стоит яблоня в цвету.
К ней как к другу дорогому
Я с печалями иду.

Станет грустно мне порою:
От любимой нет вестей.
Тайной я спешу тропою
К милой яблоне своей.

Она встретит меня пением
Жизнерадостных синиц
И укроет меня тенью
Своих сказочных ресниц.

Я на ствол с седой корою
Нежно руки положу
И печаль свою открою,
Всё ей милой расскажу.

Как на исповеди строгой
И как доброму врачу,
Как в суде, как перед Богом
Ничего не умолчу.

О любимой расскажу ей,
Про её коварный нрав,
Про вопрос неумолимый:
Кто же прав, а кто неправ?

И про то, как сам люблю я
Уже много-много лет,
Как напрасно, как впустую
От своих бежал я бед.

Пожелай же, дорогая,
Чудо-яблоня моя
Не богатства и не Рая,
Чтобы был любимым я.

Пусть она меня не губит,
Сделай так, тебя молю!
Пусть Она меня полюбит
Так, как я её люблю!

Подскажи, где хоронится
Моё счастье, подскажи
И дорогу синей птицей
Подскажи мне, подскажи.

Ты в наряде белоснежном,
Я же, видимо, смешён,
И твоим молчанием нежным
Обессилен, оглушён.

И, закрыв в бессилии очи,
Словно в сказке, как во сне
Вижу как в безлунной ночи
Девой ты явилась мне.

Узнаю в чертах прекрасных
Я любимую свою.
Её бережно и страстно
Я объятьями ловлю.

Но внезапно просыпаюсь –
Руки держат серый ствол.
Нет! Не каюсь! Нет, не каюсь,
Что я к яблоне пришел.

И не надо состраданий,
Вздохи жалости глухи.
Разреши мне на прощание
Подарить тебе стихи.

Мои беды – все со мною,
От себя не убежишь.
Так завещано судьбою
Не полюбишь – не простишь.
       _______


Рецензии
здорово!
мне очень понравилось... столько нежности, тепла...
И глупо: по мужски-не по мужски.. Неужели у мужика должна обязательно быть грубая душа? Я с этим не согласна!! Не слушайте Миколу. Он не прав.
Творите. У вас замечательный стих!!!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Ота   04.08.2008 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.