Cлова сожгли мосты

Cлова сожгли мосты беспечно.
Огни мелькали до утра.
Казалось, ночь та будет вечно.
Ползла душащая слеза.

Слова сожгли мосты. Конечно,
Не воробьи. Коль упустил,
Для них откроется путь млечный.
Ах, как же я молчать любил...

Слова сожгли. И безупречным
Осталось всё, что позади.
Минорным был аккорд конечный.
Теплы горящие стихи.

Слова. Не шепчет ветер встречный
О том, что было в день, когда
Стоял один с горящей свечкой
У деревянного моста...


Рецензии