Ремесло стихосложенья
Когда возлюбленные ложе делят на двоих
И ночь вступает в царские владенья,
Я продолжаю ремесло стихосложенья.
Хочу творить во благо вся и всех,
Не для того, чтоб в роскоши купаться
Иль чтоб на сцене славой упиваться,
Чтоб достучаться до глубин сердец людских.
Под сильным впечатлением загадочной луны
Страницы набегают, как морская пена;
Пусть соловьи псалмы усопшим воспевают, а не мы,
Возлюбленным я оды посвящаю неизменно.
Они как прежде безразличны ко всему:
К искусству моему и ремеслу стихосложенья.
Свидетельство о публикации №108072202065