Нам не дано предугадать...

Нам не дано предугадать
Свой день рожденья, и кончины.
Где меценат пройдет, где тать,
И кто устроит гранд - крестины.

Но воронье готово рвать
Тела горячие до сроку.
И кто-то жаждет формовать
Для мира новую опоку.

И как явившийся росток,
Прет человечество из формы.
И одурманенный Восток
Готов попрать былые нормы.

Нам не дано предугадать
Горячий миг Большого Взрыва,
И не дано потом восстать
Из праха, пепла, из могилы.

…Нам не дано предугадать
Вулкана нового рожденье.
И лучший мир нам не создать,
Обломкам прежнего крушенья.

       Февраль 2005


Рецензии