Страна Поэтания...

Ах, страна ты Поэтания,
Лучше в жизни раз писать, да искренне;
Разве это графомания,
Если стих мой – истина.

К правде был всегда приверженным,
Хоть себя не бил я в грудь уверенно,
Не давил уроком я затверженным,
Любопытным к тайнам был умеренно.

Я в чужих стихах неправду чувствовал,
И когда не от души, для галочки.
А в своих строках лукаво я не мудрствовал,
Ни воды не лил, и не строгал я палочки.

Но Поэзия-то дама, ох, капризная!
Раздаёт дары случайным, и без принципа.
В свой венок вплела стиши бездарные,
В отражение своё да не насмотрится.

А служители Поэзии – редакторы,
Всё плетут, плетут дела корыстные,
И небрежно пашут, словно тракторы,
Поле слов, корчуя мысль; оставив мыслишки.

       2007 г.


Рецензии