5. Эпилог. Мадагаскар - Петербург

Бобрёнок, выдрёнок и два барсука,
Тревожатся: «Видно, мы тут на века.
Влюблённым куда торопиться …
У нас же каникулы скоро пройдут,
И мамы нас ищут – никак не найдут,
И в северной плачут столице»

Им ворон ответил: «Сам долго вчера
Я думал об этом, и в путь нам пора,
Но вряд ли мы скоро уедем,
Ну, как отправляться, когда капитан
Влюблен от ушей до - сказал бы - хвоста,
Так нету хвостов у медведей.

А вслед капитану и штурман-койот,
Сонеты строчит и романсы поёт
Под радостный визг руконожки,
Они-то не против хоть к вечеру в путь,
Но трудно доплыть и легко потонуть.
Нет, дайте подумать немножко».

А утром друзьям рассказал какаду,
Что в чаще дремучей живущий колдун,
Ветрами легко управляет,
Захочет – хоть весь вскипятит океан,
И каждый при виде него ураган
Хвостом как собака виляет.

Бобрёнок, выдрёнок барсук и барсук
С трудом колдуна отыскали в лесу.
Старик, хоть страдал от мигрени,
Друзьям улыбнулся: «Ну, как не помочь,
Но только придется вам травы толочь
Всю ночь. И смотрите – без лени»

Чтоб ветра хватило до дальней земли,
Зверята травы три ведра истолкли,
И дров притащили полтонны,
А после колдун приказал им уйти -
Корабль чинить и готовить к пути.

Но как же расстаться влюблённым?
С собою зовёт руконожку койот,
А лори за милым и в тундру пойдёт.
Лемур кольцехвостый и маки
Хотят погулять, Петербург посмотреть
И солнце увидеть, хотя б на заре -
Не всё же скитаться во мраке.

Кораблик готов, налетел ураган.
Простились, взлетели: внизу океан,
А южное солнце в зените.
Проснулись, уже потеряв высоту:
Три мамы стоят на Дворцовом мосту.
Мы живы! Мы встретились! Питер!


Рецензии
Доброго времени суток,Надя!
Прочитала Ваш "Мадагаскар"
В дневнике у А.Пшенко
И в восторге была.
Я теперь поняла
почему Он Вас любит.
======
К сожалению,мало пишу,
Но когда нахожу интересных авторов,
С зависть белой читаю.

С уважением

Наталья Вельмесова   14.05.2016 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам и Андрею! Сама эту вещь люблю, а длинные стихи сейчас не в чести, так что я особенно благодарна читателям моего мадагаскара.

Надя Яга   15.05.2016 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.