Ташентуха

(стихушка про депрессуху)



Симфония, волна седого духа,
Сиянье - и на нём
Весенним бредом бродит Ташентуха,
Гори она огнём!

Вот так вот: пустоту одолевая,
Сощурившись хитрo,
Как искры из последнего трамвая,
Как шорохи в метро.

Как слезы - в грязь, как почками - в сиянье.
Слиянье и струя...
Ужасно мало нужно обезьяне:
Крупица бытия.

Ужасно просто высшему примату:
Измысли и беги!
Любовь, весна, горчичники и вата,
Стихи и анальгин...

Где мир пернатых - жареный петух, а
Все травы - без имён
И званий. Оттого, что Ташентуха,
Пошла бы она вон!

Ступала бы в предгорья и предместья,
Спустилась бы, шурша,
В русалочьи предречья и предлесья,
Туда, где черемша.

Туда, где спят мокрицы под корою,
Где в сумраке грибном
Всё то, что полагается герою:
Забвенье и дурдом,

Лечение от зрения и слуха,
От мыслей. И тогда
Мы все пойдём туда, где Ташентуха.
А может, не туда...


Рецензии
Юра!
Если есть желание прочесть,
вот мои две сказки:

http://www.stihi.ru/2013/01/11/11321

http://www.stihi.ru/2013/01/12/6608

Рената Вольф   04.02.2014 02:45     Заявить о нарушении