Птица

Выпорхнуть в окно
Багрянокрылой птицей.
Право, все равно -
Взлететь или разбиться,

Взлететь иль упасть
Перед миром-книгой?
Шепчет ум: "Не влазь",
Сердце молит: "Прыгай!

Полетишь - прекрасно!
Упадешь - не жалко!
Если жизнь - напрасна,
Хоть погибни - ярко!"

Выбор - невелик
Выбрать - как суметь?
Или вспыхнуть в миг
Или тихо тлеть..


Рецензии