Проснуться

Я не могу без тебя жить!
Мне и в дожди без тебя – сушь
Мне и в жару без тебя – стынь
Мне без тебя и Москва – глушь.

Мне без тебя каждый час – с год
Если бы время мельчить дробя
Мне даже синий небесный свод
Кажется каменным без тебя.
       
Николай Асеев.

__________________________________

Мне и шутки без тебя – в грусть
И характер мой стальной – в лом.
Я с ума видать сошла – пусть,
Только всё вокруг мне видится сном.

Без тебя-то я смогу жить…
Мне остыть отмерит время час,
Только если не смогу забыть
Смысл будильник заводить сейчас?


Рецензии