Возрадуемся! Есть любая книга - 2005

* * *
==
"не будем проклинать изгнание"
==

Возрадуемся!
Есть любая книга.
Возрадуйтесь!
Любое слово есть.
Возрадуйся!
Нет, не тебя постигла
Изгнанья весть,
Чужбины хладной спесь.

Виднеются
Крестов углы сквозь строчки,
Сквозь книжные страницы
Режут глаз
В чужой земле расставленные точки -
Финальные мосты
Финальных фраз.

Возрадуемся!
Мы в своей стране
Живем, поем, и любим, и творим;
И дай нам сил
Не стать ей враз чужими,
И мужества -
Остаться в ней живым.

(c)kRu, 27.09.05-30.09.05
https://roshkakru-poems.livejournal.com/26785.html


Рецензии