Жизни улыбнись

Ты мне скажешь, здравствуй,
Я в ответ, прощай,
Надо мной не властвуй
И не укрощай.

Все твои уколы,
Как иголки в зад
Ссоры и приколы
Смеси злобной яд.

Сгустки недовольства
Укоризну слов
Ты, поверь мне больше
Слушать не готов

Разыщи словечко
В каменной глуши
Разбивать сердечко
Злостью не спеши.

Погляди как мало
Ласки и добра
Неуютно стало
Горечи гора.

А со злобой вредной
Ты угомонись
Лучше добродушно
Жизни улыбнись.


Б.Михайловское, 05.06.2003г.


Рецензии