Некролог моему дяде

Щебечет ветреное лето,
До юбилея лишь чуть-чуть…
Но прерван вмиг на этом свете
Безрадостный, тревожный путь.

Добра и зла предвидя битвы,
Мой долг – молиться за грехи.
Я не привык читать молитвы,
Но я могу писать стихи!

Он не страшился бездны ада,
Он не любил себя и жизнь,
А жил затем, что так и надо –
Пока стучит в груди – держись!

Вино свободы он отставил
И узы брака предпочел,
Но не любовь, а сборник правил
В глазах семьи своей прочел!

Он был обычным, не звездою –
Дешевых «звезд» у нас не счесть!
Важней не яркий блеск «героев»,
Дороже совесть, долг и честь!

Щебечет ветреное лето,
До юбилея лишь чуть-чуть…
Пускай продолжит в лучшем свете
Его душа свой вечный путь!


Рецензии