Шёл я лесом

Посвящается супруге Лиле
к очередной дате бракосочетания
(54 года вместе)


Шёл я лесом белесым
По тропинке лесной
Под зелёным навесом
Листвы молодой.

В меру вольный, счастливый
К деревеньке в лесу
Под напев соловьиный,
Своё сердце несу.

Добирался к избушке,
Где в светёлке большой
Обнимусь со старушкой
Ставшей мне дорогой.

Шёл, а в памяти зрелой
Шевелился восторг,
Как с такой королевой
Повстречаться я смог.

Как в стране необъятной
Среди тысяч девиц
Разглядел взгляд приятный
С добротой без границ.

Как нашёл своё счастье
На распутье дорог,
Быть охваченным страстью
Жить в любви без тревог.

Видно всё в благородстве
Её ёмкой души
Нам прекрасно живётся
И мечты хороши.


Москва, март 2006 года


Рецензии