Бесконечно!..

Бессмертного нет ничего в мире этом...
Зимний мороз сменяется летом;
Камень вода разобьёт на кусочки,
И, как в огне, сгорая, листочки,
Вновь улетят, неведомо, прочь.
Светлый же день сменит тёмная ночь...

Страшно подумать: всё ведь кончается!
Здесь жизнь замирает, а там – начинается...
Но твёрдо и явно я знаю одно:
Как океанское древнее дно,
Живёт бесконечно на этой планете
Лишь то тепло, что отдал ты детям!


Рецензии