Питер - уличный кот...
Мокрый нос, лапы, хвост,
Он по крышам идет,
Он не так уж и прост,
Лапой тучи прижмет,
Когтем шпиль поскребет,
Он и снег, он и дождь,
Этот уличный кот.
В нем душа - лабиринт,
Где живет сумасброд,
В нем творец и урод
Пляшут вальс и фокстрот.
И за что я влюблен
В этот сумрак немой? ..
Черный кот Петербург,
Я навеки с тобой.
Свидетельство о публикации №108072201490