О Татьяне

Мне очень жаль, я изменить ни вправе,
Ведь Пушкин нас гораздо раньше жил,
Он все словпа любви сказал Татьяне
И в поэму всё это заложил.

Правда ни сам сказал, Онегина устами,
Поэты это себе могут позвалять,
Онегин молод был, сорил словами
И не торопился обещаний исполнять.

Поэтому Татьяна предпочла,
Найти себе избранника другого
И замуж выйти за него смогла,
Так и не услышав о любви ни слова.
       2.
И я бы мог сказать Татьяне,
Весь от желания горя,
Как сказал Луис Марьяне
О боже я люблю тебя.

Но я ни смею, так как знаю,
Сколько ей лет, сколько мне,
Одним лишь я располагаю,
Мечтать об этом в тишине.

"Мечты, мечты, где ваша сладость"
Об этом нам поэт сказал,
Хотя проблем:- любовь и старость,
В связи с дуэлью он избежал.

Но не ропщу я и не плачу,
В петлю ни лезу от тоски
Для жизни всё-же был я зачат,
Судьбе поэтому говорю прости.

И ни потому, что разница в годах,
Это ни так уж и обидно,
А потому, что в молодых глазах,
Старость свою отчётливее видно.


Рецензии