Судьба

       В одной квартире, на шестом этаже жил-был игрушечный подсолнух. У него были ноги, руки и симпатичная мордашка. Было даже имя, но подсолнух не помнил его, потому что никто не разговаривал с ним. Дети в этой квартире давно повывелись, превратились во взрослых теть и дядь. А он, покинутый всеми, одиноко сидел на краю письменного стола и смотрел в стену уже двенадцатый год. На стене была розетка с одним полувыверченным шурупом, слева от розетки желтело жирное пятно. Когда наступала темнота подсолнух рисовал в своем воображении ненавистную стену, потому что ничего другого представить уже не мог.
       Однажды, прибираясь в квартире, хозяика наткнулась на пыльную игрушку и решила унести ее на помойку. В течении трех ближайших минут перед подсолнухом пронеслись грязные потолки подъезда, разрисованный лифт, пыльная лестница и....солнечное небо. Он счастливо любовался небом еще три часа, лежа на куче мусора. Потом приехал мусоровоз и подсолнух увидел темноту.............................


Рецензии
Безысходность.Почему бы не придумать другую историю для бедного Подсолнуха? ?!!! Судьбы мы сами вершим свои.

Валентина Дорошевич   24.05.2015 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.