Ветер. Юркий лгун, свободу пьющий...

       Из сборника Речитатив.


       ВЕТЕР.

Юркий  лгун,  свободу  пьющий !
Вольный  ветер  –  вездесущий,
Что  с  собой  принёс ?

Облака  белее  ваты,
Или  гулкие  раскаты
И  токкаты  гроз ?

Вождь  вакхических  веселий,
Завсегдатай  новоселий  –
То  плебей  –  то  бог...

Гаснет  вечер.  Смолкли  птицы.
Ветер,  ветер,  что  творится !
Прямо  валит  с  ног !


       
       26 февраля 1978 года.
       Киев.


Рецензии
С удивлённой радостью читаю Ваши стихи. Спасибо, Михаил!

Екатерина Тарарака   19.08.2008 09:52     Заявить о нарушении
Искренне обрадован Вашей рецензией, Екатерина! Огромное спасибо - за
внимание и доброту!
Тепло, Михаил.

Михаил Михельзон   20.08.2008 08:35   Заявить о нарушении