И я терялся в этом мире...

       ***

Ах, юность. Ощущенья тонки.
Пока ты юн побольше взять
Когда бродил среди девчонок,
Где многое могли мне дать.

И я терялся в этом мире,
Чтоб чести не теряя впредь,
Девчонку завести в квартиру,
Затем, чтоб донага раздеть.

И так раздеть, чтоб знала – любит.
Чтоб был не пошл ты, а велик,
Чтобы вторгаясь в эти губы,
Запечатлеть навечно миг.

В любовь я верю почему-то,
Как в самый искренний почет,
Гайдар в уме царит, как смута –
Где все на рынке, ты ничто.

Я ненавижу не богатых,
Я ненавижу только гадов.
Трагедия. Ведь только гад
Вверх выбился, и он богат.

Когда ей упираюсь в стенки,
В том ощущеньи целый мир,
Трамвай так, разбежавшись тренькнул,
Мотор, урча, затеял пир.

На улице блеснули стекла,
Искрились, будто это смех,
И ощущения в них столько,
Что весь я в ощущеньях тех.

Хоть ты опять скривила губы,
Переживет все тот, кто чист,
Когда ты чувствуешь, что любят,
То слышишь то, как дышит лист.

Ах, ощущенье этих стенок,
О чем в тот миг я ни молю,
Я знаю: движут мир не деньги,
А ощущенье, что люблю.


Рецензии