Зимний сон
Нарядились в сказку все деревья
И в наряде этом белокуром
Так чудесно им морозным утром
Бесконечной свежестью вздыхая
Небо снегопадом повалило
И послушно, словно засыпая
В нем померкло сонное светило
Что то вспомнится на вздохе, как нахлынет
Зимний ветер жесткий и морозный
Сердце застучит и вдруг застынет
Разольётся лаской, станет грозным
Нескончаемая серая дорога
Полоса заснеженных деревьев
И откуда ж ты теперь тревога
Как нежданные летишь, метели
Красота холодная, немая
Заколдует сердце и не спросит
И душа уже, не понимая
На вершины радость не возносит
Это сон такой неотразимый
Только сладок, тут же так смертелен
Зимний сон холодный и любимый
Равнодушен и себе не верен
Свидетельство о публикации №108072201031