Храбрый Заяц
Не лучше ль на себя, Кума, оборотиться! -
Лисице Заяц говорил,
Да приговаривал.
Тут ветр поднялся с неба....
Зайчишка улизнул и скрылся до обеда.
А Лис стерпел все тяготы погоды,
Нисколько не роптал на каверзы природы.
Когда всё стихло...
Вылез Заяц храбрецом
И начал раздавать советы обо всём.
Когда он песню затянул,
Что на себя смотреть, мол, нужно -
То Лис Волчонку подмигнул -
и Зайца съели быстро, дружно.
Увы... Не понял, дурачок,
Что хваставство и трусость - низки.
За то был съеден, простачок,
Без маршев и без обелисков.
Свидетельство о публикации №108072201007