Пока ты счастлив. Сонет 319

.
03.04.2001
Сонет 319



.
Чтоб лишний раз Судьбу не прогневить,
Не сожалей о сделанном когда-то…
Не позволяй безжалостным утратам
В твоей душе гнездо печали вить…

Тончает, становясь длиннее нить...
Со временем иссякнет ком кудлатый
Страданий, сопряжённых с горькой датой,
И можно будет к счастью жизнь склонить

И будет светел мир до той поры пока
Твоя, о Человек, творящая рука
В восторге вверх выбрасывает пальцы,

Пока ты счастлив и, желая жить,
Пронзаешь неземные миражи
Судьбы своей, натянутой на пяльцы*

.

* пяльцы — аспекты планетарного гороскопа в Зодиакальном круге


.


Рецензии
Сонет хорош. Слов нет.

Силин Вадим   23.07.2008 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, Вы - достойный ценитель сонета, поскольку сами их пишете.
Удачи Вам и любви,
Лида

Лида Луткова   23.07.2008 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.