Летнее стихотворение

В тени раскидистых берёз,
Где лета нити плавно плыли,
Озёра выплаканных слёз
В ресницах капелькой застыли.
Зеленоглазка, свет очей,
Друида, иль лесная нимфа,
Я сотни призрачных ночей
Венок слагал тебе из рифмы.
Нанизывал слова к словам,
Перебирая нежно слоги,
Вновь рассыпая по листам
Всё, что собрал для недотроги.
Пускал сонеты по воде,
Романсы пел прибрежным ивам…
Но только ветер на заре
Перебирал стихи лениво.


Рецензии
Ната, ты словно из середины 19 века случайно забрела. Фетовские нотки ...,но удивительно свежая пастораль. Спасибо. С.С.

Стар Ков   21.07.2008 13:41     Заявить о нарушении
Тебе спасибо.А Фета я,действительно, люблю.

Ната Ефимова   21.07.2008 13:45   Заявить о нарушении