Дорога на дачу

Не люблю сидеть на месте-
Отправляюсь я в своё
Небогатое поместье
В подмосковное предместье,
Где привольное житьё.

И по северной дороге
Еду цугом без затей
За Дюма почти как в гроге…
Вот застава на отроге,
Значит,смена лошадей.

Мчит карета вдоль просёлка,
Пар летит от жеребца,
В лапах гончей перепёлка…
Вот моя подруга ёлка,
Значит,миля до дворца.

Дальше лесом,колесница
По корням и по прямой
Как шальная птица мчится…
Вот ольха-моя сестрица,
Полверсты и терем мой.

Вдаль асфальт ложится плоско
И по правой стороне
К дому движется повозка,
А любовница берёзка
Кроной тянется ко мне.

Тормозит такси у дома,
Разом выдохся апломб:
Всё уныло и знакомо,
Частокол,изба,солома,
Телеграфный голый столб.

 Но летит Дюма на полку...
 Воздух полной грудью пью
 И на грядки на прополку
 Я иду и втихомолку
 Песни русские пою.


Рецензии