Чужая душенька потёмки

«Чужая душенька потёмки»,
Так люди умные твердят.
Не слышен смеха колокольчик звонкий,
Здесь чувства истинные спят.
Я крикну им: "Проснитесь вы!
Без вас день тянется, как век.
Без вас нет в небе синевы.
Без вас погибнет человек.
Вы - радуга в дождливый день,
Жар-птица дивная из сказки.
Без вас не человек, а тень
Печальная, живущая без ласки.
1.05.97


Рецензии