Дождевая капля
Светлеет купол небосклона;
Стекает капля с листьев клёна -
Дождя прошедшего слеза.
По листьям медленно скользя,
Она спускается всё ниже -
Момент падения всё ближе,
Остановиться ей нельзя...
На землю влажную упав,
Исчезнет капля дождевая,
Но пользу даст вода живая,
Растений корни напитав.
Напившись дождевой воды,
Дадут деревья в зной прохладу;
Успеть и людям в жизни надо
Оставить добрые следы...
Свидетельство о публикации №108072100864
Земфира Зиннурова 04.08.2009 23:27 Заявить о нарушении
Без воды на Земле бы и жизни не было... :)
С теплом, Михаил
Михаил Крюков 05.08.2009 12:10 Заявить о нарушении