Все может быть

Тщеславный я? Все, может, быть.
И жадный? Может, - только в меру,
Но как прикажете мне жить,
Коль не теряю в жизнь я веру.
А что тщеславие? Ему цену
Сейчас от силы два гроша.
И жадность, что покоя не дает –
Она ведь спит и случай ждет.
Но вот когда взойдет она
Звезда исполненных желаний,
Тогда тщеславьем назову
Я плод ночных моих стараний.
И, каждый миг свой проживая,
Скажу я жадности своей,
Чтобы она покой мне не давала
И не смыкала глаз от поиска идей.
       08.09.2005


Рецензии