что нам надо?

что нам надо?-немного хлебушка,
что нам надо?-немного счастья,
маячёк во теми кромешной,
тёпллый кров во время ненастья.

что нам надо?-водицы в жажду,
сладкий сон-супротив усталости,
солнца луч в судьбе каталажной,
внучий смех в неизбежной старости.

разгориться красна-калина,
почернеет россыпь черёмухи,
улетит с журавлиным клином,
лето краткое,сгорев порохом.

что нам надо?-воды напиться,
обуяв в себе увядание,
или вОвремя остановиться,
если вдруг "понесут" желания.


Рецензии