Ты так нужна...

Беспечность дня беспечнейшей из жизней,
Разбилась о хрустальный свод мечты!
И пусть звучит без тени укоризны:
Виновница моей отрады – ты!

Мне не понять, кому из сил всевышних,
Обязан я представшим чудесам,
Но, слава богу, всех не третьих-лишних,
Я предпочел тебе. Твоим глазам.

Их скучный строй бессмысленный и пестрый
Растаял сам, едва тебя застав.
И в ясный день зажглись на небе звезды!
На полночь не теряя своих прав.

Пребудь со мной всех грез полночных гостья,
Я за тебя воздам дары богам!
Готовый загореться доброй злостью,
Чтоб возложить весь мир к твоим ногам.

Пусть не во власть тебе он предан будет,
Но как простор для солнечной мечты.
И пусть никто за это не осудит,
Виновница моей отрады – ты!!!


Рецензии