Кораблик мой
Провозгласи мою печаль
К закону рифм глухое слово,
Волна судьбы уносит в даль
Впервые, но как будто снова.
Кораблик мой, в каком краю
Хранит печаль причал родимый?
Сыщи веселую струю,
Которой путь всех рифов мимо.
Оставь надежду берегам,
Земля тебе не станет домом,
Твой призрак вечен будет там,
Где солнце светит по-другому.
Пусть ветра нежная ладонь
Твой парус легкий развевает.
И жизни призрачный огонь
В просторах вечности не тает.
Зовет звезда за горизонт,
Там нет конца волнам безбрежным,
Ты не предашь печальный фронт
Своим исходом неизбежным.
Нам всем тот уготован путь,
Так в чем же смысл рваться мимо?
В боях ты был неутомимым,
Теперь придется отдохнуть…
Свидетельство о публикации №108072100615