Пережитое прошлое
Серою грустью полон,
Выстраданный мой слог.
Призрак надежды… Кто он?
Этот неверный бог?
Чем он меня утешит
В дикой разлуки час?
Я ведь строптив и грешен,
Как и любой из нас.
Если сумеешь, боже,
Простить мне мою печаль,
Плюйся дождями в рожу,
Если воды не жаль.
А дочерь твоя земная,
Не ставшая мне женой,
Пусть за порогом рая
Не сжалится надо мной.
Кто я, чтоб полнить грустью
Творений твоих сердца?
Люблю. Но… меня отпустит…
И раньше, чем «до конца».
А боль разлетится песнью
Под сводом твоих небес.
И если я не воскреснул,
Не значит, что я исчез.
Свидетельство о публикации №108072100614
Евлалия Людмила Бодня 23.06.2011 18:01 Заявить о нарушении