Последнее

(Сысоевой О.С.)


Не нужно слёз и всё наладится –
я убеждаю сам себя -
всё перемелется, исправится,
всё обновится… С сентября.


И будут листья все намокшими,
И панихида по тоске,
печали волнами поблёкшими
исчезнут следом на песке!


… а нынче душно, сердце мается,
и давит грудь мне тяжесть дней.
Всё представляется – раскаяться –
и снова чист, и снова к ней!..


Но не в чем каяться!!! Отрезаны
пути в обход и напролом.
И Сплином ломтики нарезаны
лимона - «вздрогнем» коньяком.


Мне остаётся лишь бессонница,
мне остаётся осень ждать,
а сердце всё равно колотится,
желая в унисон звучать…


Но не к кому ему подстроиться –
Дуэт распался навсегда!
Ступай – ты больше не невольница!
Спеши одна через года!..


       11.07.2008


Рецензии